Сыроедение и беременность

Сыроедение при беременности — особенности, преимущества, нормы

сыроедение и беременность

В статье попробуем выяснить, возможно ли такая система питания, как сыроедение при беременности и какие его виды будут наиболее полезными для здоровья ребенка и матери.

Что такое сыроедение

Сыроедение – питание только сырой пищей, то есть без какой-либо термической обработки. Исходя из этого основополагающего принципа и типа пищевых продуктов, эту систему питания можно разделить по видам:

  • всеядное. Потребление всех типов сырой пищи, как растительного, так и животного происхождения;
  • вегетарианское. Рацион без мяса и рыбы, но с яйцами и молоком. Также возможны молочные продукты;
  • веганское. Употребление пищи только растительного происхождения;
  • сыромясоедение. В рацион всходят только продукты животного происхождения: сырое и вяленное мясо животных, птицы, рыбы, а также яйца и молоко;
  • фрукторианство. Питание только свежими фруктами и свежевыжетыми соками из них.

В различные периоды жизни человека случаются обстоятельства, которые требуют внимания к качеству потребляемой пищи.

При повышенных нагрузках физических, умственных и эмоциональных, необходимо вовремя пополнять организм всеми необходимыми биоактивными элементами, чтобы не истощить работу жизненно важных органов и систем организма.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение и беременность имеет плюсы и минусы. Сначала выясним все положительные эффекты для будущей мамы и малыша:

  • отсутствие вздутия живота. Образования газов снижено до минимума. Растительная однотипная пища не имеет процессов брожения;
  • рацион богат живым или биоактивным комплексом витаминов и минералов;
  • отсутствие консервантов в пище;
  • легкость пищи способствует качественному сну;
  • отсутствие зашлакованности организма не вызывает токсикоза.

Все перечисленный плюсы может ощущать только женщина, которая имеет опыт такого питания не менее двух лет.

Ее организм адаптирован к такой системе, поэтому во время вынашивания ребенка она испытывает только положительные эффекты. Поэтому, прежде чем забеременеть, станьте сыроедом задолго до этого момента.

Сыроедение и беременность имеет отзывы не всегда положительные. Многие жалуются на такие неблагоприятные эффекты:

  • раздражение слизистой ЖКТ;
  • во время беременности могут возникать аллергические реакции;
  • необходимые мясо, рыбу, яйца можно употреблять только после качественной термообработки.

Исключение из рациона варенных каш, богатыми растительными белками, которые особенно необходимы для беременной, требуют замены другими продуктами. Но это более хлопотно и дорого.

Требует дополнительного контроля количества потребляемого белка, который крайне необходим для малыша в утробе матери.

Как правильно перейти на сыроедение во время беременности

Переход на сыроедение во время беременности лучше не делать, если будущая мама не практиковала эту систему питания до этого.

Если резко начать употреблять только сырые продукты, могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Организм во время вынашивания ребенка работает в особом режиме.

Непривычные вещи могут вызывать непредсказуемые реакции. Эксперименты и дополнительная нагрузка на органы и системы может привести к неприятным последствиям.

Хотя потребление большого количества сырых овощей и фруктов безусловно полезно для беременной. Но включать в рацион мясо и рыбу без термической обработки категорически противопоказано для беременной.

Будущая мама-веган, имеющая опыт такого питания несколько лет, обладающая крепким здоровьем, может смело использовать эту систему питания и во время вынашивания ребенка.

Как показывает опыт, если мамы сыроеды, последствия у ребенка могут быть только в лучшую сторону.

Большое количество фолиевой кислоты, полученной организмом беременной из свежих овощей и фруктов, сформирует у будущего ребенка здоровую нервную систему.

Обязательные продукты в рационе беременной

Во время беременности организм матери имеет высокую потребность в трех главных биоактивных элементах:

  • кальций;
  • железо;
  • фолиевая кислота.

Поэтому с повышенным содержанием этих составляющих будут самыми благоприятными. К ним относятся: брюссельская капуста, броколли, орехи, яйца, апельсины, спаржа, хлеб с отрубями, молоко и молочные продукты.

Способы восполнения

Важно, если женщина-сыроед не хочет отказываться от своего привычного рациона, она должна делать акцент на продукты, содержащие достаточное количество белка. К ним относят все виды орехов. Они является уникальными по своему составу.

Потребление ежедневно на поздних сроках до 300 г орехов будет способствовать высокой степени физиологическому созреванию плода. Малыш родится здоровым и крепким.

Источник: https://kakrodit.ru/syroedenie-pri-beremennosti/

Беременность и сыроедение: как совместить?

сыроедение и беременность

[artlabel id=»84941″]

Сыроедение – еще более радикальный подход к питанию, чем вегетарианство. И большинству будущих мам, а также врачей, остается непонятным, можно ли сохранять столь оригинальные пищевые привычки в период вынашивания ребенка.
Одна из причин, по которой возникают сложности, — это отсутствие серьезных исследований о влиянии необработанной пищи на организм.

Обычно сыроеды в своем поведении опираются на рекомендации предшественников, получивших положительный опыт методом проб и ошибок. Потому мы в этой статье также будем приводить не утверждения из области доказательной медицины, а преимущественно выводы, сделанные практикующими сыроедение мамами.

1. Начинать точно не стоит. Если вы не практиковали вегетарианство или сыроедение до беременности, начинать с ее наступлением точно не стоит.

Любая резкая смена рациона является сильнейшим стрессом для организма, и отреагировать он может непредсказуемо. Особенно если речь идет о даме «в интересном положении».

По этой же причине правильным будет и обратное утверждение: если вы отлично себя чувствовали на сыроедении до беременности, не нужно сходу бросаться в противоположную крайность.

2. Руководствуйтесь своими ощущениями.
Беременность – это не диета для похудения, и тут не стоит пересиливать себя ради эфемерной пользы. В этот период ваше тело – божество, и его мнение о происходящем всегда на первом месте! Отлично чувствуете себя на пророщенных хлебцах и свежих фруктах – ешьте их. Никогда не ели мяса, а теперь просто слюнки текут – не останавливайте себя. Никаких строгостей и ограничений, если организм требует.

Fotolia

3. Не забывайте о медицине.
Вы можете порхать, наполненная жизненной энергией, а эмбрион в это время будет недополучать необходимых для развития веществ. Об этой стороне тоже не стоит забывать, потому если вы решили пройти беременность на сыроедении, непременно регулярно наблюдайтесь у врача. Сдавайте анализы крови и мочи, контролируйте поступление жизненно необходимых для малыша витаминов.

4. Помните, что сыроедение часто плохо сказывается на зубах.
Проблемы по части стоматологии – одна из «визитных карточек» беременности. сыроедение может эту проблему усугубить, ведь жалобы на истертую эмаль от приверженцев этого способа питания слышны особенно часто.

5. Правило трех лет.
В среднем, как показывает статистика, тактики сыроедения люди придерживаются не дольше трех лет. На первых порах вы получаете удивительный заряд бодрости, выглядите посвежевшей и полной сил.

Однако со временем, если диеты и правда неукоснительно придерживаться, начинаются проблемы: нехватка витаминов, недостаточный вес и т.д.

Так что, не смотря на то, что беременность и сыроедение теоретически совместимы, регулируйте питание, исходя из того, как долго вы уже употребляете необработанную пищу.

Fotolia

6. Сезонность.
Одна из больших проблем для сыроедов – невозможность получать свежие и полезные продукты в зимний период. Завозимое на прилавки супермаркетов часто вреднее, чем бифштекс, политый майонезом. А продукты с маркером «эко» стоят непомерно дорого. Потому, выбирая сыроедение во время беременности, заранее продумайте свой рацион в зависимости от сезона и убедитесь, что все получится.

7. Доверяй, но проверяй.
Этот принцип касается сыроедения в том числе. Не стоит слепо верить всей литературе и форумам по теме. Если вы – начинающий сыроед, нужно проконсультироваться с кем-то поопытнее. Женщине, планирующей совместить сыроедение и беременность, желательно пообщаться с тем, кто удачно прошел такое испытание.

Огород на подоконнике: не допустим авитаминоза

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://www.moirebenok.ua/pregnancy-and-birth/beremennost-i-syiroedenie-kak-sovmestit/

Вегетарианство и сыроедение при беременности

сыроедение и беременность

:

  1. Сбалансированное питание при беременности
  2. Сыроедение при беременности

Во время беременности женский организм нуждается в питательных веществах значительно сильнее, чем в обычный период жизни.

Например, женщинам необходимо большее количество кальция, белков и фолиевой кислоты. Но при этом потребность в калориях возрастает не так сильно. Во время беременности необходимо ежедневно употреблять всего лишь на 300 больше.

Именно питание при беременности должно быть продумано и продукты должны быть подобраны согласно рациону.

Очень важно получение такой пищи, которая насыщена питательными веществами и при этом включает в себя небольшое количество жира и сахара, то есть продукты должны иметь умеренную калорийность.

Вегетарианство и сыроедение при беременности являются разумным выбором. Но осуществить переход на такой образ жизни все же лучше до наступления беременности, поскольку для развития и роста малыша необходимы резервы питательных веществ, которые заложены в Вашем организме.

Необходимо избавиться от скачков веса, набор веса должен происходить постепенно. Нормальным считается набор веса, который составляет 1300-1900 г. за первый триместр беременности, а затем по 1300-1900 г. в течение второго и третьего триместров каждый месяц. Нужно регулярно посещать своего врача.

Сбалансированное питание при беременности

Стоит ограничить потребление пустых калорий из сладостей и пищи, которая подвергается интенсивной обработке. Рациону, потребляемому при беременности, следует уделить особое внимание, поскольку в организм женщины должны поступать все необходимые питательные вещества.

Поэтому питание при беременности должно быть сбалансировано, и включать в себя достаточное количество кальция, витамина Д, витамина В12, железа и белков. Поэтому необходимо в рацион беременной ежедневно включать минимум 4 порции пищи, богатой кальцием.

К такой пище относится бобы, брокколи, соевый сыр тофу, китайская листовая капуста, овощи с тёмно-зелёными листьями, фиги, подсолнечные семечки, миндаль, кунжут, крупы и соки. Витамин Д при любом типе питания присутствует в рационе в совсем небольших количествах. Тем не менее, человеческим организмом самостоятельно вырабатывается витамин Д под воздействием солнечных лучей.

Витамин B12 обычно не содержится в растительной пище, его источниками являются ферментированная соя, морская капуста и другие съедобные водоросли. Железо поступает в организм из растительных продуктов. Большое количество железа содержится в бобовых, зелёных листовых овощах, сухофруктах, свёкле, орехах, семечках и цельных крупах.

При беременности потребность в белках возрастает примерно на 30%. Но учитывая то, что большинством людей изначально потребляется излишнее количество белка, то среднестатистической беременной женщиной, как правило, потребляется больше белка, чем необходимо её организму. Белками богаты цельные крупы, бобовые, овощи, орехи и семечки.

В меню беременной женщины, которая придерживается вегетарианства, должно быть включено как можно больше питательных цельных зёрен, бобовых, овощей и фруктов. Для вкуса и большей питательности блюд можно употреблять зародыши пшеницы и семечки кунжута. Кладезем питательных веществ являются листовые зелёные овощи.

Сыроедение при беременности

Попробуем разобраться, а полезно ли сыроедение при беременности. К плюсам сыроедения относят его полезность при наличии почечных болезней; с помощью него нормализуется водный обмен веществ; это отличная профилактика геморроя и запоров; является отличным помощником в борьбе с лишним весом, поскольку сыроеды просто не могут найти лишних калорий в пище.

К минусам сыроедения можно отнести то, что женщинам, которые планируют беременности, необходимо обязательно найти «понимающего» врача, который относится к такому стилю питания как вегетарианство и сыроедение с пониманием; некоторыми веществами, потребляемыми в сыром виде, может быть вызвана сильная аллергия; употребляя исключительно размоченные крупы, свежие фрукты и зелень, есть вероятность спровоцировать раздражение слизистой оболочки кишечника; в некоторых злаках могут содержаться не очень полезные вещества, уничтожающиеся только при термической обработке; может быть вызвано обострение хронического панкреатита.

Также важно знать, что постоянное сыроедение может быть не столь полезно, как хотелось бы, а вот курсы сыроедения, проводимые периодически, могут быть гораздо полезнее. Большинство специалистов придерживаются мнения, что переход на сыроедение не должен происходить во время беременности. Переход на сыроедение стоит осуществлять постепенно, а не резко одним днем, поскольку для организма это будет большим стрессом.

Источник: https://LuxMama.ru/vegetarianstvo-i-syiroedenie-pri-beremennosti

Сыроедение: плюсы и минусы

Последние годы во всем мире приобретает популярность сыроедение. При этой системе питания из рациона полностью исключается подвергшаяся тепловой обработке пища. Приверженцы сыроедения полагают, что именно сырая пища наиболее полезна для человеческого организма. Так это или нет, давайте разберемся, рассмотрев плюсы и минусы сыроедения.

Плюсы сыроедения

Сыроедение действительно имеет ряд плюсов, среди которых:

  • Сохранение витаминов и микроэлементов в пище. Действительно, при тепловой обработке практически все полезные вещества разрушаются. Витамины из свежих овощей и фруктов, в отличие от искусственных витаминных препаратов, прекрасно усваиваются организмом.
  • Большое количество клетчатки в пище, не подвергшейся тепловой обработке, улучшает работу кишечника, исчезает проблема запоров.
  • Снижение и нормализация веса. Сыроедение исключает добавление в пищу веществ, усиливающих аппетит. При переходе на данную систему питания происходит снижение потребляемых калорий.
  • Благодаря большому потреблению свежих овощей и фруктов, а также благодаря отказу от термической обработки пищи (в частности, жарки и копчения) организм очищается от токсинов.

Плюсы сыроедения выглядят заманчиво, но у этой системы питания есть и ряд отрицательных моментов.

Минусы сыроедения

Для того чтобы фрукты и овощи обладали ценными свойствами, нужно выращивать их самим и желательно в экологически чистой местности. Продаваемые в магазинах продукты выращены, как правило, с помощью химических удобрений. До транспортировки их обрабатывают химикатами, предохраняя от быстрой порчи. В процессе длительного хранения много полезных веществ теряется. В итоге фрукты и овощи не только не несут пользу, но и без соответствующей обработки ими можно отравиться.

  • Питательная недостаточность. Исследования выявили у приверженцев сыроедения недостаток витамина В12, омега-3, цинка, железа, магния, кальция. Треть испытуемых женщин страдала нарушением менструального цикла. Также у большинства обследуемых была отмечена эрозия зубной эмали.
  • Из-за потребления большого количества растительной пищи появляются проблемы с пищеварительной системой: изжога, повышенное газообразование, обострение гастрита.
  • Далеко не каждому подходит сыроедение, даже абсолютно здоровому человеку. Ученые сходятся во мнении, что такой способ питания не подходит для детей, беременных, кормящих мам и аллергиков.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Полоскание ромашкой при беременности

Итак, сыроедение как система питания обладает и достоинствами, и недостатками. Но питание должно быть в первую очередь сбалансированным. Польза сырых фруктов и овощей несомненна, но и приготовленный на пару кусок мяса или рыбы никому еще не навредил.

Источник: https://full-fit.com/syroedenie-plyusy-i-minusy/

Сыроедение во время беременности

Любая нормальная женщина задумывается над своим поведением во время беременности для того, чтобы плод нормально развивался, и у нее не было проблем с ребенком в дальнейшей жизни.

Для нормального развития плода важны три вещи:

  • Ровное психо – эмоциональное состояние женщины;
  • Употребление качественной воды и свежевыжатых соков;
  • Качественные продукты и сбалансированное питание.

Из – за размера статьи первые два фактора рассматривать не будем, а о сбалансированном питании (сыроедение при беременности) поговорим.

Мы будем давать правдивую информацию, а выводы делайте самостоятельно, обговорив предоставленные сведения с родственниками/друзьями.

Надо сказать, что любое изменение структуры питания – стресс для организма человека. Перестать питаться полуфабрикатами, не закупать продукты в точках быстрого питания – и организм начинает требовать «продолжения банкета» в виде большого желания вернуться « к прежней жизни». И очень многие люди сдаются, возвращаются на традиционное (100% вредное) питание, а в свое оправдание придумывают различные причины.

Сыроедение для беременных – панацея от отеков, токсикоза, перепадов настроения, вызываемые самыми незначительными поводами. Но

Переходить на полное сыроедение во время беременности мы настоятельно не рекомендуем, потому что в таком положении женщине не нужны дополнительные проблемы, которые возникают с перестройкой структуры питания.

На начальной стадии сыроедения организм усиленно очищается от токсинов, которые отложились во время традиционного питания.  Очищение происходит в виде рвоты, диареи, усиленного потоотделения, которые сопровождаются физической слабостью.

Мы рекомендуем начать сыроедение для женщин в то время, когда беременность только планируется. За несколько месяцев организм женщины очистится от основных залежей токсинов, и тогда беременность при сыроедении будет протекать без токсикоза, отеков, которыми страдают 99% будущих мамочек.

Сыроедение и беременность – вещи, не противоречащие друг другу

Женщинам, которые уже беременные и пришли к выводу, что нужно что – то менять в своем питании, считаем нужным написать несколько рекомендаций:

  • Пищу нужно тщательно пережевывать до состояния «картофеля – пюре». Тибетские ламы говорят, что «пищу нужно пить, а воду нужно жевать». Пословица нашего народа: «Когда я ем, я глух и нем» подтверждает нашу рекомендацию – ничто не должно отвлекать человека от тщательного пережевывания пищи;
  • Принимайте качественную воду/соки за полчаса до еды и через два часа после завершения трапезы. Таким действием вы не будете разбавлять желудочный сок, замедлять процесс переработки пищу, что вызывает в ЖКТ брожение с выделением газов.

Сыроедение и грудное вскармливание

Если родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, гармонично развивался мать обязана кормить наследника грудным молоком. Все разговоры в СМИ о том, что искусственное питание для малышей может полноценно заменить грудное вскармливание – 100% ерунда на неумных родителей.

Сыроедение и кормление грудью – фундамент полноценного (интеллектуального и физического) развития ребенка. Когда мамочка питается только пищей растительного происхождения, в молоке образуются все полезные микроэлементы в нужном объеме.

Аналогия: если в салат «Оливье» добавить колбасы/мяса чуть-чуть, а не как положено по —  рецепту, будет блюдо вкусным? 100% — нет.

Когда мамочка питается правильно, организм, по – программе от Высших Сил, образует в материнском молоке гармоничное сочетание необходимых витаминов/микроэлементов именно в тех пропорциях, которые нужны малышу для его развития.

Сыроедение для девушек

Поэтому, будущие мамочки, не думайте о том, какими станут груди после кормления, а закладывайте фундамент здоровой жизни вашему малышу. Нам потом «спасибо» скажите.

Источник: http://zakluchenie.com/siroedenie/syroedenie-vo-vremya-beremennosti

Беременность и сыроедение

Spuzom.com » Беременность » Питание беременных

Сыроедение – это особая система питания, при которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической обработке. Блюда нельзя запекать, варить, жарить, охлаждать или замораживать. Допускается употребление высушенной пищи без добавления приправ. Сыроедение пользуется популярностью среди жителей самых разных стран, и беременных женщин не обошло стороной это поветрие. Но так ли хороша эта практика, как о ней говорят, и стоит ли переходить на сырую пищу в ожидании ребенка?

Кому разрешено сыроедение?

Рассмотрим самые часто встречающиеся ситуации:

  1. Женщина перешла на употребление необработанной пищи за год или более до беременности. В течение всего периода сыроедения она не ощущала никакого дискомфорта. После зачатия ребенка пищевые пристрастия не поменялись. Организм будущей мамы приспособился к сырой пище и не испытывает потребности в смене рациона. Такая женщина может без опаски придерживаться привычной диеты на всем протяжении беременности.
  2. Будущая мама сыроедит год или более, но все это время испытывает определенный дискомфорт. Отмечается слабость, упадок сил, расстройства пищеварения и иные симптомы, свидетельствующие о неполадках в организме. Во время беременности стоит отказаться от сыроедения и перейти на привычный рацион.
  3. Женщина когда-то давно питалась только сырыми продуктами, но со временем перешла на обработанную термически пищу. После зачатия ребенка она решила возобновить практику сыроедения. В такой ситуации стоит подождать начала второго триместра, после чего постепенно переходить на употребление сырой пищи. При хорошем самочувствии и благополучном развитии плода можно сыроедить до самых родов.
  4. Будущая мама всегда придерживалась обычного рациона, но во время беременности решила перейти на сыроедение. В ожидании малыша такие эксперименты не приветствуются. Стоит дождаться родов и завершения лактации, прежде чем думать о сыроедении.

Сыроедение разрешается при соблюдении ряда условий:

  • нормальное течение беременности;
  • отсутствие серьезных хронических заболеваний матери;
  • развитие плода соответствует сроку беременности;
  • нормальный вес женщины.

Сыроедение не рекомендуется при наличии таких состояний:

  • осложнения беременности: сильный токсикоз, гестоз, угроза прерывания;
  • патология плода: задержка развития и иные нарушения;
  • дефицит веса у матери.

Перед сменой рациона нелишним будет проконсультироваться с гинекологом и диетологом.

Правила сыроедения при беременности

Важно знать:

  1. Смена пищевых привычек должна быть постепенной. Не стоит сразу отказываться от любимых блюд. Диетологи советуют сначала увеличить долю сырых продуктов в рационе и планомерно заменять ими обычную пищу.
  2. Переходить на сыроедение лучше летом или в начале осени, когда появляются свежие овощи, фрукты и ягоды. Зимой многие сыроеды переезжают в страны Азии и Африки, где любимые продукты доступны круглый год.
  3. В первую очередь из рациона уходят тяжелые продукты – мясо, рыба, полуфабрикаты, консервы. Далее постепенно исключают мучные изделия. Кисломолочные продукты убирают в последнюю очередь.
  4. Из напитков приоритет отдается свежевыжатым сокам и обычной воде. Чай и кофе исключаются. Алкоголь запрещен.
  5. Соль, сахар и приправы убираются постепенно вплоть до полного отказа от них.
  6. Обработку пищи в первое время можно проводить при температуре 45-50 градусов с постепенным переходом на исключительно сырые продукты.

Если беременная женщина практиковала сыроедение до зачатия ребенка, она может не менять привычный рацион. При хорошем самочувствии можно придерживаться выбранной диеты на всем протяжении беременности и в период грудного вскармливания.

Сыроедение можно рассматривать не только как основной метод питания, но и в качестве разгрузочного дня. Один раз в неделю стоит давать своему организму отдохнуть от термически обработанной пищи и оставить в рационе только сырые продукты.

Практикуются разгрузочные дни исключительно на фруктах или овощах, свежевыжатых соках и ягодах. Такой подход нормализует работу кишечника, помогает контролировать вес и идет на пользу беременной женщине.

Важно не переусердствовать! При ухудшении состояния на фоне сыроедения стоит вернуться к привычному режиму питания.

Источник: https://spuzom.com/syroedenie-i-beremennost.html

Сыроедение и беременность — совместимы ли эти два понятия?

Здравствуйте, друзья!

В продолжение темы здорового питания, не могу не затронуть самый счастливый момент в жизни любой женщины – ожидание младенца.

Именно в это время многие, кто раньше и не интересовался что полезно, а что вредно для здоровья, начинают проявлять усиленный интерес к этому вопросу, чтобы не причинить вред будущему малышу.

Узнав о сыроедении, как методе очистить, оздоровить и омолодить организм, возникает вопрос, а полезно ли для организма такое меню, не нанесет ли оно ущерб младенцу и будущей мамочке, как и когда правильно это сделать, и масса других вопросов. 

Давайте попробуем взвесить «за» и «против» и разобраться во всех нюансах.

Чем полезно сыроедение?

Употребление в пищу исключительно продуктов, что не подвергались любой тепловой обработке, дает отличные результаты для здоровья:

  • организм очищается,
  • уходит лишний вес,
  • появляется дополнительные силы и жизненная энергия,
  • человек гораздо меньше болеет и излечивает все болезни, даже хронические недуги,
  • улучшается состояние кожи, внешность и самочувствие.

Многие опасаются перейти на такой вид питания из-за опасений, что организм не сможет найти в растительной пище все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности.

Также пугает скудность рациона, но это не так. Меню сыроеда – это не только свежие овощи, зелень и фрукты, но и сухофрукты, семена, орехи, растительные масла, водоросли, приправы, мёд.

Причем из них можно приготовить любое блюдо из традиционной кулинарии, включая сладости, конфеты, торты, суши, роллы, котлеты и колбасу, и много другое. Также сегодня не составит труда сегодня купить полезные, да к тому же «живые» лакомства по интернету.

Вот суперский магазин, который предложит вам широкий ассортимент любимых вкусняшек, а кроме того, натуральные, не вызывающие аллергию средства по уходу за телом и бытовую химию, что особенно важно во время ожидания малютки.

Тут также есть в ассортименте бытовая техника и необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить любимые лакомства самостоятельно, в домашних условиях.

Это особенно необходимо, особенно в начале, во время перехода, когда есть психологическая зависимость от того, что вы предпочитали ранее, когда питались животной пищей.

Недостатки видового меню

Во время беременности и при планировании, следует обязательно учитывать, что есть негативные последствия такого меню. Это может быть аллергические проявления на тот или иной продукт.

Избежать этого легко, если ранее отслеживать реакцию организма на какие-либо фрукты, овощи или семена.

При дискомфорте и негативных проявлениях не стоит употреблять их в пищу. Если вам не приходилось ранее употреблять какой-то экзотический плод, то не стоит этого делать.

  • Ни в коем случае нельзя забывать, что сыроедение и беременность хорошо сочетаются только тогда, если будущая мамочка сыроедила за 8-9, а лучше – за год, до наступления зачатия.

За это время её тело, органы и системы отлично приспособились к такому рациону и переход на видовое не станет стрессом, не нарушит функционирование органов и систем, не причинит вред ни малышу, ни женщине.

Поэтому категорически не рекомендуется начинать тогда, когда вы уже ожидаете прибавление, еще и потому, что идет процесс очищения.

Токсины и шлаки могут оказать негативное воздействие. «Минус» еще и в том, что стопроцентное сыроедение может спровоцировать обострение панкреатита.

И немаловажным неудобством может стать поиск понимающего доктора, который «в теме», согласится наблюдать такую пациентку, сможет назначать адекватное лечение и сопровождение во время всего ожидания малютки.

Мнение специалистов

Такой вид питания и так вызывает шквал дискуссий среди медиков, где уже, кстати, появляется все больше сторонников. Но особенно категоричны медицинские работники, когда разговор заходит о периоде беременности.

Представители официальной медицины настаивают на употреблении женщиной мясной и молочной продукции, яиц и усиленного питания.

Но представители нетрадиционной медицины утверждают, что такой рацион причинит только вред в этот период.

Переедание вызывает негативные изменения в системе пищеварения, увеличивает время переваривание и эта масса давит своей тяжестью на живот, а мясо-молочная продукция отравляет токсинами, что выделяются при переваривании и нахождении в ЖКТ.

Стоит взвесить все «за» и «против», учесть мнение всех представителей, и выбрать для себя оптимальный вариант, но в любом случае категорически не допускаются обработанные промышленным методом продукты, что содержат красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Полезно соблюдать раздельное употребление продуктов, найти свой баланс между «вареной», если есть такая потребность, и живой пищей. И обязательно – консультация и постоянное наблюдение у специалистов.

  • Мнение врачей не стоит игнорировать ни в коем случае.

Как протекает беременность?

Для тех женщин, что уже долгий период в несколько лет, соблюдают принципы питания живой пищей, девять месяцев беременности, роды и вскармливание не приносят каких-либо осложнений и проблем со здоровьем, как и у младенцев.

Во это время нет отечности, так как нет излишек соли, нет токсикоза, потому как организм очищен, будущие мамочки ощущают легкость на протяжении всего периода вынашивания.

Вне сомнений, видовое меню имеет множество преимуществ перед рационом традиционной кухни, но если вы планируете иметь малыша, то подумать о том, с чего начать, следует заранее: минимум за год — полтора до зачатия.

Как это сделать правильно – в море информации новичку трудно разобраться. Чтобы получить помощь в этом, следует обратиться к профессионалам, которые помогут наиболее корректно перейти на новое меню.

Подписавшись на рассылку, вы совершенно бесплатно получите большое количество самой необходимой информации, узнаете все секреты, как получить необходимые витамины, белок и микроэлементы, что ранее получали из животной продукции.

Интересной будет информация о том, как пройти период перехода без срывов и психологического дискомфорта, как повысить иммунитет и получите поддержку, что так необходима особенно вначале пути.

Для здоровья, и малыша, в том числе, очень важна физическая активность в период ожидания и достаточное время на отдых.

Источник: http://zdorovee-vseh.ru/pravilnoe-pitanie/syiroedenie/i-beremennost.html

Переход на сыроедение во время беременности

Если вы только перед беременностью решили перейти на сыроедение, то это не значит, что организм полностью очистится к моменту рождения малыша, и он родится уже сыроедом. Это далеко не так. Когда начинается прикорм растительной пищей, она может не усваиваться, и у многих родителей это вызывает недоумение. Дело в том, что у родившегося ребенка абсолютно чистый кишечник (стерильный). В момент первого прикладывания младенца к груди матери происходит переход ее микрофлоры в его кишечник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мазь оксолиновая при беременности

Уже давно всем известно, что стрессовое состояние матери во время беременности влияет на формирование органов ребенка. Переход на сыроедение таковым и является: организм очищается и перестраивается на новый образ жизни. Кроме того, все накопившееся шлаки могут перейти малышу, находящемуся в утробе матери. Как же быть в таком случае? Можно ли переходить на растительную пищу во время беременности?

Мнение традиционной медицины

По этому поводу идет много дискуссий. Как правило, врачи традиционной медицины категорически против. По их мнению, будущая мама должна продолжать питаться как и прежде: есть как можно больше, тем самым набирать вес, и желательно чтобы рацион состоял из мясных и молочных продуктов, богатых «полезными» веществами и витаминами: железом и кальцием соответственно.

О всей «пользе» мяса вы можете почитать в статье «Что такое на самом деле мясо?», а по поводу переедания скажем коротко: большое количество еды в организме долго переваривается, тем самым вызывая тяжесть в животе. Пища полностью не усваивается и откладывается в теле человека в виде шлаков, загрязняя его.

Мнение нетрадиционной медицины

Что касается специалистов нетрадиционной медицины, то у них следующая точка зрения: оставаться на блюдомантсве не стоит, но и переходить резко на сыроедение также не рекомендуется. Необходимо свое питание сделать как можно полезнее: отказавшись от всей химической продукции, свести к минимуму животные продукты и соблюдать баланс между сырой и термически обработанной растительной пищей. Данный баланс будет определяться состоянием будущей мамы и ее самочувствием.

Задумайтесь, кому вы доверитесь: врачам традиционной медицины, при помощи которых все больше и больше рождаются нездоровые дети, или же такому специалисту, например, как Оганян Марва Вагаршаковна. За ее плечами 45 летний успешный стаж в нетрадиционной лечебной работе.

Как проходит беременность у сыроедов

Итак, выше мы рассмотрели вопрос о переходе на сыроедение во время беременности для начинающих сыроежек, что же касается людей с длительным стажем употребления только растительной пищи, то здесь все намного проще. У них прошел очистительный процесс организма, они уже испытали на себе все прелести данной системы питания, поэтому у сыроедов отсутствуют не только проблемы со здоровьем, но и какие-либо сомнения по поводу пользы сыроедения.

https://www.youtube.com/watch?v=ycSTn5zoa3s

Беременность у будущих мам-сыроежек проходит иначе, например, отсутствуют токсикозы (так как организм и так очищен) и отеки (из-за отсутствия лишней соли). Роды, чаще всего, проходят легко и быстро. Все мамы, родившие будучи на сыроедение, отмечают моральную и физическую легкость.

Кормление грудью

В заключение вопроса о совместимости беременности и сыроедения, скажем и о кормлении материнским молоком. Оно должно длиться не меньше, чем 2 – 3 года. Длительное грудное вскармливание очень полезно для ребенка, так как ферменты молока помогают переваривать все, что попадает в его организм.

Вывод

Итак, сыроедение, безусловно, имеет массу преимуществ перед традиционной системой питания. Но важно помнить, что резкий переход может навредить вашему будущему ребенку. Если вы только планируете беременность, то лучше переходить на растительную пищу за 1−1,5 года до зачатия. Если же вы уже в интересном положении, то советуем воспользоваться рекомендациями, которые были изложены выше.

Рождение ребенка в семье — это настоящий подарок. Это ваше сокровище, за которое вы несете ответственность. Поэтому начинающим и со стажем сыроедам-мамам, важно запомнить, что для того, чтобы вы и ваши будущие дети были здоровыми, необходимо во время беременности придерживаться сбалансированного питания и учитывать совместимость продуктов.

Также следует учесть, что на здоровое развитие малыша влияет и продолжительность отдыха будущей мамы во время беременности. К сожалению, современные девушки и женщины работают вплоть до 9 месяцев, тем самым нагружают себя.

Такое напряжение сказывается на общем состоянии организма, а соответственно, на зародыше. В дальнейшем это может повлиять на неусваиваемость растительной еды кишечником малыша.

И дело здесь уже будет не в самой системе питания, а в состояние будущей мамы во время ношения ребеночка под своим сердцем. Поэтому необходимо, как можно больше, отдыхать.

Любви и здоровья вам и вашим деткам! ;)

Беременность и сыроедение: Оганян Марва Вагаршаковна отвечает на вопросы

Источник: https://BestLavka.ru/beremennost-i-syroedenie/

Польза от сыроедения при беременности

Сыроедение при беременности, если вы приобщились к такой системе питания давно, можно не прекращать, хотя в этом состоянии лучше использовать диету на основе сыроедения. Развивающемуся плоду необходимо получать в достаточном количестве кальций и белок, источниками которых, в том числе, являются продукты животного происхождения.

Как бы вы не старались заменить животный белок растительным, это не получится. Особенно осторожно надо относиться к сыроедению, если вы хотите осуществить переход к нему во время беременности. Специалисты это делать не рекомендуют, ведь неизвестно, как это скажется на здоровье ребенка.

Сыроедение и беременность – совместимые понятия, и польза от потребления сырых овощей и фруктов часто ощутимая:

  • Сыроедение для беременных – это, в первую очередь, возможность избавиться от токсикоза, возникающего в результате попадания в организм токсинов. Сыроедение – это здоровая еда и отсутствие, как следствие, токсинов.
  • Беременность при сыроедении протекает легче, в том числе исчезает отечность, ведь сыроедение не предполагает потребление соли, поэтому в организме нормализуется водный обмен.
  • В сырых овощах и фруктах сохраняется большее количество витаминов и минералов, разрушающихся при тепловой обработке. Главное – покупать свежие продукты, а не генно-модифицированные заменители, или овощи, выращенные с добавлением нитратов.
  • Сыроедение для женщин, ждущих ребенка – это отсутствие угрозы переедания, а ведь известно, что в этом состоянии аппетит увеличивается, а это приводит к появлению лишних килограммов. Сырая пища тоже может быть калорийной и поддержит будущую маму.
  • Гарантированно вы избавитесь от газообразования (не считая кризов при переходе на сыроедение), ведь не происходит смешивание несовместимых продуктов.

Сыроедение для девушек, включая беременных, — это также идеальное состояние кожи, хороший сон и здоровые нервы, а это то, что надо вашему ребенку на стадии развития. НО так ли все хорошо, как кажется, и есть ли вред от сыроедения – такой вопрос задают многие беременные, особенно если они стали ощущать дискомфорт.

Вред сыроедения для беременных

Говоря о пользе сыроедения, не стоит забывать о негативных моментах, и особенно если разговор касается беременных женщин. Некоторые овощи в сыром виде, к примеру, могут вызывать аллергические реакции, а сырые бобовые и вовсе содержат токсические вещества, исчезающие при тепловой обработке.

В зеленых листовых овощах много кислоты, препятствующей усвоению кальция, поэтому щавель и шпинат лучше обдавать кипятков. Не так полезна и сырая морковь, ведь клетчатка мешает усвоению каротина, есть и другие предостережения, особенно если вы имеете проблемы с органами пищеварения.

В любом случае, о вашем пристрастии к сыроедению должен знать лечащий врач.

Сыроедение и кормление грудью – вопрос, который также интересует многих женщин, и ответить на него также непросто. Сыроедение и грудное вскармливание – это множество полезных веществ, проходящих мимо младенца, поэтому специалисты советуют использовать ранее обычного различные прикормки, богатые белками, кальцием и другими полезными веществами, без которых говорить о здоровье ребенка не приходится.

Источник: https://chastnosti.com/syroedenie-vo-vremya-beremennosti.html

B12 для веганов, сыроедов, вегетарианцев, традиционно питающихся

Когда-то для меня открытием было узнать то, что дефицит B12 встречается не только у вегетарианцев (и в большей степени у веганов и сыроедов), но и у традиционно питающихся людей. Продукты не те, экология не та, время не то..

Долгое время я не придавала этому значения, но в один момент решила все таки разобраться с этим нашумевшим витамином. Для меня прежде всего актуален был вопрос: обязательно ли нужно принимать добавку B12 (на данный момент я веган 1.

5 года, Б12 не принимала, недомоганий не ощущала, но на IHerb уже его заказала) и нужно ли моим традиционно питающимся родственникам его принимать. У моей мамы проблемы с гормонами и у нее острая нехватка витамина B12, хотя от дефицита животной пищи ее рацион не страдает — это из разряда «мясо омлетом с сыром заедаю и кефиром запиваю»..

Ситуацию удалось выправить дополнительным приемом Б12, но вы ведь понимаете, навряд ли сама причина утечки Б12 этим была устранена. Т.е. не в мясе дело.. либо не только в нем.

Поэтому нелишним будет узнать, откуда берётся В12, где содержится и запасается, как расходуется и как мы его теряем. Каковы причины дефицита В12, какова группа риска и какие проявления недостатка В12 бросаются в глаза, а к каким нужно присмотреться, как обследоваться, что бы точно знать есть ли дефицит или его нет. Как проявляется недостаток В12 в начальных стадиях и в запущенных. Почему пожилые люди, как правило, имеют сильнейший дефицит В12 и как это проявляется внешне и внутренне!

Итак, что такое В12 и почему он необходим?

В12 (цианокобаламин) — это уникальное органическое соединение, единственный витамин, содержащий в себе ион кобальта. В12 был открыт в 30-х гг. 20 века учеными Уильямом Мёрфи, Джорджем Уиплом и Джорджем Майнотом, за что они получили нобелевскую премию в 1934 году. В 1948 году витамин был впервые синтезирован искусственно.

С тех пор люди, страдающие злокачественным малокровием от нехватки B12, получили шансы вылечиться. Именно этот витамин принимает участие непосредственно в кроветворении – в образовании эритроцитов (клеток, несущих кислород по всему телу). Он необходим для синтеза ДНК и отвечает за множество неврологических функций организма.

Наиболее полное видео о разборе витамина B12 я нашла на просторах у Ю.А.Фролова. По моему мнению, это самый жесткий, но трезвомыслящий специалист в вопросах вегетарианского питания и его канал — настоящая находка.

В видео разбираются следующие вопросы, касающиеся витамина В12 в питании людей:

2:56 Что такое витамин B12, для чего он нужен организму
3:40 История открытия B12
5:59 Путаница в терминологии B12
7:35 Последствия дефицита B12
9:23 Правильное определение дефицита B12
10:35 Дефицит B12 у курильщиков и его последствия
11:43 Мясо и B12
12:45 Животные веганы
13:09 Сбалансированность природы
13:52 Где синтезируется B12 кишечной микрофлорой
16:20 причина анемии
19:25 Последствия избытка гомоцистеина
20:12 Сборка эритроцитов
21:41 Важные биохимические реакции в организме с участием B12
25:04 Синтез B12 в природе
29:10 Процесс усвоение B12 в организме человека
36:35 Употребление B12 при беременности
36:50 Симптомы дефицита B12
38:10 Ранние симптомы дефицита B12
40:00 Раздвоение личности Малышевой
48:34 Веган 102 года и B12
52:25 B12 в навозе и в спирулине
53:44 Гиповитаминоз, гастрит, энтерит, недостаток гликопротеина, гемолиз эритроцитов
58:05 Нормативы B12
58:56 Показания к применению B12
1:01:13 Определение дефицита B12
1:02:16 Косвенные признаки дефицита B12
1:03:50 Факторы уменьшения B12 в организме
1:05:18 В какой форме B12 принимать
1:07:04 Существующие формы B12
1:08:35 Кластридии и антибиотики
1:09:00 B12 в пивных и пекарских дрожжах
1:09:34 Итог о B12
1:15:03 Закрывая тему проблемы дефицита B12

И теперь немного классической информации из свободных источников в интернете.

Для вегетарианцев, которые ежедневно употребляют хотя и безубойную, но все же пищу животного происхождения (молочные продукты, яйца), вопрос о витамине В12 (цианокобаламине) актуален не более, чем для мясоедов. В то же время в яйцах и молочных продуктах B12 содержится мало, и нужно примерно знать, как и в каких количествах потреблять эти продукты, чтобы его хватало.

В растениях его нет в принципе. Поэтому для веганов и сыроедов, которые едят лишь растительную пищу, вопрос стоит острее. Многие из них жалуются на нехватку этого витамина, которая выясняется после сдачи анализов.

 Тогда приходится покупать В12, синтезированный искусственно, принимать самим и давать детям. Кстати, есть данные, что дети-веганы от рождения не нуждаются в дополнительном приеме B12, т.к. их организм умеет сам его вырабатывать.

Но все же советую показатели своих деток периодически наблюдать.

Иногда (очень редко) встречаются сыроеды, которые рассказывают, что дефицита В12 совершенно не испытывают, при этом не обращаясь к его искусственным заменителям.

Главный вывод о B12 для веганов

Если вы веган или сыроед, которому не наплевать на свое здоровье, то знайте: синтезированный витамин B12 из добавок, таблеток, капсул т.п. нужно получать обязательно! Также хотя бы раз в год-два сдавайте анализы на гомоцистеин и имейте представление о вариантах развития событий.

Если вы вегетарианец, то знайте, что витамин B12 можно добыть, регулярно употребляя молочные продукты и яйца.

Нормы потребления В12

Источник: http://kotnakuhne.ru/healthy-lifestyle/useful-tips/vsyo-o-b12-b12-dlya-veganov-syroedov-vegetariantsev-i-traditsionno-pitayushhihsya.html

Что едят сыроеды — список продуктов начинающего и опытного сыроеда

На отсутствии менструации часто жалуются девушки и женщины, которые строго соблюдают «живой» рацион в течении длительного времени, 2-3 месяца.

Фанатичные сыроеды считают это нормальной ситуацией: организм отчистился, поэтому вместо кровотечения выделяется небольшое количество полупрозрачной слизи.

Врачи придерживаются другого мнения:

  • Отсутствие ежемесячных кровотечений – признак гормонального сбоя, который может случиться и с женщинами-мясоедами.
  • Причиной отсутствия месячных может стать и аменорея – заболевание, связанный с недостатком питательных веществ (особенно железа) в организме.

В любом случае, прекращение менструаций – это ненормальная ситуация, требующая консультации с лечащим врачом. Он расскажет, какие анализы стоит сдать, порекомендует лечение и оценит качество вашего рациона. Возможно, сыроедение и вовсе вам не подходит?

Разрешенные

В список разрешенных продуктов входят следующие продукты:

  • сырые овощи и зелень;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • сырые орехи и семечки;
  • сухофрукты, засушенные естественным путем;
  • пророщенные злаки и бобовые;
  • свежевыжатые соки;
  • масла холодного отжима;
  • мед;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кетонал при беременности

Запрещенные

В список запрещенных продуктов входят следующие продукты:

  • готовые соусы;
  • все продукты, которые подвергаются термической обработке;
  • продукты, которые опасно есть без обработки: мясо, курица, яйца, молочные продукты, рыба;
  • сладкие напитки.

Рецепты сыроедческих блюд

Такой супчик готовится быстро и просто, любой начинающий сыроед без труда сможет его приготовить. Бленедром до пюреобразной консистенции перетереть лук, цветную капусту и морковку, молодой горох, стебли сельдерея и петрушку. Все перелить в тарелку, присыпать орешками кедра или семечками тыквы, которые придадут блюду пикантности. Кремовый супчик готов к употреблению.

Смузи являются максимально полезным перекусом. Совмещенные в одном смузи овощи и фрукты придают блюду пикантности. Для его приготовления следует взять вымытые стебли сельдерея, апельсин и киви без кожуры, яблоки. Все взбивается блендером до однородного состояния.

Каша из тыквы

Тыква насыщена витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Каша готовится путем измельчения очищенной от кожуры и семечек тыквы блендером или на мясорубке. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Заправляется такая каша льняным маслом и посыпается сырыми тыквенными семечками.

Каждый, кто хочет стать настоящим сыроедом и оздоровить организм, сможет подобрать для себя множество рецептов, которые будут максимально вкусными и полезными.

Сыроедение — это не просто диета, помогающая скорректировать вес и избавиться от лишних килограммов. Это настоящая жизненная философия. Рацион сыроеда многообразен, полезен для красоты и организма в целом.

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 финика без косточки;
  • вода (или кокосовое молоко).

Приготовление:

  • Закинуть бананы в блендер, для удобства их можно разрезать.
  • Если финики очень сухие, их можно размочить, оставив в воде на 10-15 минут.
  • Финики тоже положить в блендер к бананам, добавить примерно ½ стакана жидкости.
  • Взбить ингредиенты в блендере, по необходимости добавляя воду.

Ингредиенты:

  • 3-5 сочных томатов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • свежие травы – зеленый лук, укроп;
  • вода.

Приготовление:

  • Томаты очистить от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • Так же поступить с болгарским перцем.
  • В блендер положить овощи, крупно порубленную зелень.
  • Взбить.
  • Если требуется, добавить больше воды, посолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 помидора;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда вам понадобится специальный инструмент – спиралайзер, он автоматически нарезает овощи, превращая их в тонкую лапшу.
  • Если спиралайзера у вас нет, морковь можно нарезать вручную: сначала на тонкие продольные пластины, потом на полосы.
  • Для приготовления томатного соуса перемолите помидоры с зеленью в блендере.
  • Залейте получившимся соусом морковь.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • по вкусу: нарезанные финики, сыроедческое какао, орехи.

Приготовление:

  • Бананы заморозьте: для удобства их стоит разрезать на четверти, иначе блендер сломается.
  • По желанию добавьте финики, какао или орехи.
  • Однако банановое мороженое будет вкусным и так.
  • Чтобы его приготовить по рецепту, замороженные бананы перемолите в блендере.
  • Получившаяся масса будет напоминать мягкое мороженое.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 1 ст. фиников;
  • 1 ст. муки из миндаля;
  • 1 ст.л. сырого какао или кэроба.

Приготовление:

  • Если финики сухие, замочите их в воде, заранее избавившись от косточек.
  • Перемолите их в блендере.
  • Когда финики превратятся в пасту, туда же добавьте миндальную муку и какао.
  • Должна получится единая шоколадная масса.
  • Из этого «теста» скатайте шарики.
  • Их можно обвалять в какао или кусочках орехов.

Меню сыроеда хоть и скудное, но в последнее время появляется все больше интересных рецептов, которые позволят разнообразить его и сделать вкуснее. Для сыроеда можно приготовить множество интересных овощных салатов ,которые насыщены витаминами и клетчаткой, вкусные фруктовые салаты и даже холодный суп.

Витаминный зеленый салат

Для его приготовления вам необходимы будут:

  • Свежие сочные огурцы — около 3 штук, но можно даже больше
  • Листья зеленого и красного салата (лоло-роса) — один или два пучка
  • Пучок кинзы или пучок петрушки
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Перо зеленого лука
  • Синяя луковица
  • Масло семян льна холодного отжима
  • Семена льна

салат для сыроедов

Суп «Гаспачо» для сыроедческого стола

Для приготовления холодного супа «Гаспачо» требует набора простых ингредиентов:

  • Несколько спелых и крупных помидоров
  • Два-три небольших спелых огурца
  • Болгарский перец любого цвета — 1-2 штучки
  • Несколько зубчиков чеснока (количество по вкусу)
  • Оливковое масло или льняное масло холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • зелень: кинза, петрушка, зеленый базилик
  • синяя луковица
  • тыквенные семечки

Приготовить такой суп достаточно просто:

  • Вымойте овощи и нарежьте кубиками: огурцы ,помидоры, чеснок, перец
  • Измельчите в блендере овощи до состояния пюре, если масса вам кажется слишком густой, можете добавить в нее немного воды и масла
  • Посолите и поперчите пищу по вкусу
  • Перелейте массу в посуду для сервировки — глубокую тарелку
  • Мелко нарубите синюю луковицу и зелень
  • Суп в тарелке посыпается луком, зеленью, украшается веточкой базилика и тыквенными семечками

суп для сыроедов

Меню сыроеда хоть и скудное, но в последнее время появляется все больше интересных рецептов, которые позволят разнообразить его и сделать вкуснее. Для сыроеда можно приготовить множество интересных овощных салатов ,которые насыщены витаминами и клетчаткой, вкусные фруктовые салаты и даже холодный суп.

Огурцы нарезаются аккуратными колечками и складываются в высокую посуду, салат следует вымыть под проточной водой и порвать на кусочки, добавить в посуду. Синий лук режется тоненькими колечками и так же складывается в посуду. Зелень вымывается, мелко рубится и добавляется к салату, лук режется мелко: зеленая и белая часть. Салат приправляется несколькими ложками льняного масла и посыпается семенем льна. При желании можно немного посолить салат.

салат для сыроедов

Источник: https://yanwen.ru/ratsion-pitaniya-syroeda/

Сыроедение с чего начать : продукты и можно ли при беременности

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие из нас понимают, что в основном питаемся мы не правильно. Продукты, которые употребляем в пищу, не укрепляют наш организм, а зачастую разрушают. Давайте вместе разбираться и искать среди многих способов питания тот, который придаст нашему организму силы и здоровье.

Тема сегодняшней статьи — сыроедение с чего начать: разберем, что же это за способ питания, кому подходит, какие преимущества и недостатки в нем есть. Поделимся размышлениями о беременных и пожилых применяющих сыроедение, приведем краткий обзор по продуктам.

Интересно знать, как продлить свою молодость и красоту? Тогда приступим.

Что такое сыроедение?

Хотите быть утонченной как Анджелина Джоли, молодой как Деми Мур и здоровой как Джаред Лето — вам в сыроеды.
Нет, это не те, кто все время едят сыр, хотя в список продуктов он попадает.

Основа такого питания состоит в употреблении пищи без тепловой обработки. То есть все, что вы едите, должно быть сырым.

Кто же придумал такую систему питания?

Удивитесь, но основоположниками были древние люди. Наши предки поглощали еду без любой обработки, конечно, потом они научились добывать огонь, но он служил больше как защита от хищников, нежели удачный способ приготовления пищи.

Культ сыроедения пришелся на 60−70 гг. ХХ века, когда сторонники здорового образа жизни вняли рекламам активистов и врачей, говорящих об увеличении болезней за счет употребления рафинированной и консервированной продукции. Народ проникся, да настолько, что даже среди сыроедов образовались категории.

Какие они, сыроеды?

Как мы уже выяснили, питание сыроедов основано только на продуктах без жарки, варки, тушения. Считается, что так сохраняется максимальная полезность продуктов.

Но и на этом люди не остановились, начав анализировать состав каждого ингредиента разбирать, на что влияет и надо ли отказаться от этой пищи.

Итак, какие типы принято выделять среди них:

Сыроедение — едим, что хотим. В рацион входит все, что можно съесть и выпить, но только в сыром виде (мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, яйца);
Вегетарианство — исключаем пищу животного происхождения и морского, оставляем крупы, фрукты и овощи.

Также допускается в рационе молоко и яйца;
Веганство — забываем про молочные продукты, мясо и рыбу, оставляем только пищу растительного происхождения;
Хищное сыроедение — почувствуйте себя плотоядными. Едим сырое мясо и рыбу, фрукты и овощи сводим к минимуму;
Фрукторианство — только фрукты и ягоды.

Допускается употребление некоторых видов овощей (кабачки, огурцы, помидоры).

Что такое хорошо и что такое плохо

На первый взгляд все кажется достаточно безобидным — ешь себе то, что дала природа и будь здоров. На самом же деле не все так просто, ведь нельзя забывать о том, что сырое мясо и рыба уже не так экологичны, как было раньше.

Мнений за и против, примерно 50/50. Одни говорят, что это приведет к долголетию, другие утверждают, что не обойтись без онкологических проблем.

В чем польза:

  • Получаем букет витаминов без потерь
  • Очищение организма от токсинов и вредных примесей
  • Улучшение работы ЖКТ (желудочно кишечного тракта)
  • Очищение крови
  • Улучшение обмена веществ
  • Повышение эффективности для похудения
  • Улучшение цвета лица
  • Профилактика болезни десен, сердца и глаз
  • Повышение работоспособности и продуктивности.

И все же внесем «ложку дегтя».

Среди недостатков выделяют:

  • Противопоказано переходить людям с проблемами ЖКТ и гипертонией
  • Кислота в фруктах и овощах разъедает эмаль
  • Слишком частое выведение токсинов грозит проблемами с пищеварительным трактом
  • Злоупотребление растительной пищей ведет к газообразованию, несварению, воспалению аппендикс
  • Переход у большинства достаточно сложный — отказаться от сбалансированного питания по силам не каждому
  • Сырое мясо — возможный переносчик бешенства, бычьего цепня и других жутких микробов
  • Дефицит кальция в организме в тандеме с употреблением растительной пищи ведет к мочекаменной болезни.

Словом, в старости вы будете выглядеть намного моложе, если перейдете на сыроедение. Также отмечено, что пожилые люди чувствуют себя более активными, чем раньше.

Прежде чем перейти на этот вид питания тщательно изучите все плюсы и минусы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, пройдите обследование всего организма, чтобы наверняка знать, что хуже вам от этого не будет.

Хочу стать сыроедом

Итак, вы решились, и врач дал «зеленый свет». И тут возникает вопрос: «Как начать-то им быть?»

Запоминаем основные правила перехода:

  • Выбирайте тип сыроедения с учетом всех вышеназванных минусов. Помните, что нельзя переходить на иной тип питания резко. Делайте все постепенно
  • Соблюдайте умеренность в еде. Поначалу чувство голода будет поднимать вас посреди ночи с кровати, и нести к холодильнику. Не сдаваться, держаться. Можно попить воды или стакан молока
  • Фрукты и орехи употребляйте в первой половине дня, после 12 часов углеводы уходит в бока. Также помним, что фрукты повышают уровень глюкозы в крови
  • Для начала устройте себе тест-драйв на 2−3 дня, далее смотрите по самочувствию
  • Лучше всего дополнить тип питания практикой йоги или пилатеса. Очищаем организм внутри и снаружи.

Начинающим порекомендую бесплатный курс Дениса Терентьева «Система эффективного перехода на сыроедение»— это практические советы, помощь и мотивация в одном лице.

Здесь приведены все ответы на те вопросы, которые возникают у новичков. Здесь же вы найдете и другую полезную информацию, проверенную опытом. Удачи!

Я беременна!

В первую очередь, наши поздравления вам!
Давайте разбираться.

Ребенок питается через пуповину тем, что ест сама мама. В этот период очень важно, чтобы малыш потреблял и белок, и жиры, и углеводы. Тот же самый белок можно взять из молочной продукции, углеводы и жиры — с этим понятно.

Не советуем, есть сырое мясо и рыбу, а также пить яйца, чтобы избежать возможного инфицирования.

Есть специальный курс по эффективной беременности на сыроедении. Здесь четко и подробно описывается как, что, почему и зачем.

Там же можно найти информацию о том, как подготовить организм к зачатию, что именно есть, чтобы малыш получил все необходимое, как лучше питаться во время лактации.

Что же едят сыроеды:

  • Овощи (любые)
  • Фрукты (любые)
  • Зелень
  • Крупы (пророщенная пшеница, гречка, перловка, просо, манка, пшенка, овсянка, булгур)
  • Сухофрукты (финики, яблоки, чернослив, курага, ананасы, имбирь)
  • Орехи (любые)
  • Молочные продукты (кефир, масло, молоко, йогурт, творог).

Также не забывайте пить 1,5−2 литра воды.
Считается, что водный баланс восстанавливается за счет сока от фруктов и овощей, но это не так. И не злоупотребляйте сухофруктами и орехами, чтобы избежать переедания и увеличения массы тела, и сахара в крови.

Если в вашем районе нет нормального рынка, а только супермаркеты с растительной пищей сомнительного вида всегда можно обратиться в магазин 4fresh — это крупнейший в России интернет — магазин натуральной косметики, полезных продуктов питания. Соберут вам вашу эко — корзинку и доставят до дверей.

Каждый заказ собран с теплом и заботой, обязательно положат секретный подарочек и красивый экожурнал guide 4fresh. Получить свой заказ можно в любой точке России любым удобным для вас способом. И спина не болит от тяжести пакетов, и холодильник забит полезной пищей. Здесь же можно найти эко товары для дома и для себя любимых.

На самом деле рецептов для сыроедов очень много, не думайте, что вам придется, просто есть «пустые» продукты.
В отчете Дениса Терентьева отражена 6-летняя практика по сыроедению.

Общая информация по составлению рациона, частые ошибки новичков, практические советы по планированию режима дня, мотивация и поддержание на начальном этапе.

В следующей статье мы обязательно поделимся своими интересными рецептами. А сейчас мы с вами прощаемся и желаем здорового тела и здорового духа.

Подписывайтесь на получение новых статей, нам будет приятно, что именно вы присоединитесь к нашим подписчикам.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях и обсудите эту тему с друзьями.

Напишите нам о вашем опыте.

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко))).

Всего вам самого хорошего.До встречи!

С вами была Илона

Источник: http://www.zivitvoria.ru/zdorove/syroedenie-s-chego-nachat-kakie-produkty-edyat-i-mozhno-li-pri-beremennosti-i-v-starosti.html

Сыроедение и беременность

Ты — приверженец сыроедения. И не желаешь менять свой рацион во время беременности. Но каждый из твоих близких имеет свое мнение о том, что ты должна есть, пить во время беременности, часто не совпадающее с твоим. Вносить ли изменения в свое меню с приходом беременности или нет, сыроедение и беременность – вопрос, волнующий многих.

Сыроедение как вид питания

Сыроединие – это тип приема пищи в естественном для нее виде, то есть не подвергнутой варке, жарке, копчению, а также без использования припав и соли. Существуют различные мотивации перехода к такой системе питания – это поддержание себя в хорошей физической форме, духовные соображения, лечение ожирения и других болезней.

Основное меню сыроеда – фрукты, овощи, орехи. Такой тип питания также называют фрукторианством. Крупы употребляются в проросшем состоянии. Сыроедение считается более строгой системой приема пищи нежели вегетарианство и веганство. Возможны приготовления пищи без тепловой обработки – например, выжимание молока из орехов или сока из фруктов.

Приверженцы сыроедения сообщают, что переход к такому способу питания положительно повлиял на их общее состояние здоровья и физическую форму. Однако, научных данных, подтверждающих их слова, пока что не существует, и сказать, как это влияет на беременность, точно никто не может. Поэтому сыроедение является экспериментальной диетой и рекомендуется врачами как временная диета. Или же диетологи советуют не злоупотреблять с сыроедением и умеренно следовать принципам такого питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДляМамы
Омега 3 при беременности 3 триместр

Закрыть